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甘い香り みずみずしく 尾道特産「桃」最盛期:カメラさんぽ(419)

ページID:0067647 更新日:2023年6月29日更新 印刷ページ表示

尾道産の桃

県内生産量の6割を占める尾道産「桃」の出荷が最盛期を迎え、JA尾道市東尾道選果場に、色鮮やかな早生品種「日川白鳳」「赤宝」「さくひめ」が次々と運びこまれました。
JA職員たちが、色づき、形、重さにより丁寧に仕分けし、箱詰めしました。
JA尾道市桃部会の山田 清部会長(72)は、「今年は収穫時期に雨が降ってないので、糖度が高い。大きく育ち出来がいい。香りを楽しんで食べてもらいたい。」と話していました。
8月下旬まで「川中島白桃」などが県内市場に出荷されます。

仕分けされる桃 桃を仕分けする様子