ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > カメラさんぽ > たくさん魚を食べよう「魚食普及リーダー向け」講習会:カメラさんぽ(436)

本文

たくさん魚を食べよう「魚食普及リーダー向け」講習会:カメラさんぽ(436)

ページID:0069562 更新日:2023年12月7日更新 印刷ページ表示

エビの説明 魚の捌き方の説明

 尾道スローフードまちづくり推進協議会では、一般社団法人大日本水産会の早武氏と内堀氏を講師に、魚食普及の人材育成を目的とする「魚食普及リーダー向け」講習会を開催しました。
 タイやイカ、タコのさばき方の実演後、離乳食用に用意したタイの煮つけを使って骨を避ける安全な食べ方を学びました。
 魚を簡単にさばく方法や、安全に食べる方法を知ったことで、参加者からは「これからはもっと魚を食べたい」との感想をいただき、魚に親しみを持ってもらうことができました。

説明を聞く参加者の皆さん 離乳食の実食