本文
2018尾道スイーツコンテストplus審査結果について
2018尾道スイーツコンテストplusの概要
尾道スローフードまちづくり推進協議会では、尾道産食材を使用した「おやつ」をテーマに「2018尾道スイーツコンテストplus」を開催しました。
恒例のスイーツコンテストにプラスして、ジャンル不問で募集したところ、子育て世代が地産地消を魅力的に感じる「おやつ」や、健康や食育を意識した「おやつ」等、市内外の7事業者から12作品の応募がありました。
恒例のスイーツコンテストにプラスして、ジャンル不問で募集したところ、子育て世代が地産地消を魅力的に感じる「おやつ」や、健康や食育を意識した「おやつ」等、市内外の7事業者から12作品の応募がありました。
■ 審査会
会場;市民センターむかいしま
日時;平成31年2月24日(日曜日)11時~「一般審査」、14時~「プロ審査」
「一般審査」
尾道食のPR大使、公募よる市民参加(計21人)による試食審査を行い、最多得票の作品を「ちゅピCOM
おのみち賞」に選考しました。
「プロ審査」
びんご6次産業化アドバイザー、主催・後援の専門家(計7人)が試食による「おいしさ」「尾道らし
さ」「尾道産食材の活用度」「コストパフォーマンス」「ヘルシーさ」の5項目で審査を行い、総合的
に「グランプリ」以下各賞を選考しました。
日時;平成31年2月24日(日曜日)11時~「一般審査」、14時~「プロ審査」
「一般審査」
尾道食のPR大使、公募よる市民参加(計21人)による試食審査を行い、最多得票の作品を「ちゅピCOM
おのみち賞」に選考しました。
「プロ審査」
びんご6次産業化アドバイザー、主催・後援の専門家(計7人)が試食による「おいしさ」「尾道らし
さ」「尾道産食材の活用度」「コストパフォーマンス」「ヘルシーさ」の5項目で審査を行い、総合的
に「グランプリ」以下各賞を選考しました。
■ 賞
賞 名 「 作 品 名 」 (出品店舗名)
グランプリ 「じゃこチョコ」 (株式会社カタオカ)※1
準グランプリ 「なおちゃんのレモンマフィン」 (10月のさくら)
準グランプリ 「桂馬流お魚すり身のお好み焼き」(桂馬商店)
Wink賞 「安納芋ホクホク焼いも天」 (桂馬商店)※2
ちゅピCOMおのみち賞 「米粉のピアディーナ」 (Yama-sora PERCH CAFE)
※1「じゃこチョコ」は、尾道ええもんや(商店街店)で販売します。この他は出品各店舗で販売します。
※2「安納芋ホクホク焼いも天」は、11月から5月上旬までの季節商品です。
グランプリ 「じゃこチョコ」 (株式会社カタオカ)※1
準グランプリ 「なおちゃんのレモンマフィン」 (10月のさくら)
準グランプリ 「桂馬流お魚すり身のお好み焼き」(桂馬商店)
Wink賞 「安納芋ホクホク焼いも天」 (桂馬商店)※2
ちゅピCOMおのみち賞 「米粉のピアディーナ」 (Yama-sora PERCH CAFE)
※1「じゃこチョコ」は、尾道ええもんや(商店街店)で販売します。この他は出品各店舗で販売します。
※2「安納芋ホクホク焼いも天」は、11月から5月上旬までの季節商品です。
グランプリ 「じゃこチョコ」
準グランプリ 「なおちゃんのレモンマフィン」
準グランプリ 「桂馬流お魚すり身のお好み焼き」
Wink賞 「安納芋ホクホク焼いも天」
ちゅピCOMおのみち賞 「米粉のピアディーナ」