本文
尾道スローフードまちづくり事業 オンライン地産地消ツアー
~おうちで地産地消 もっと知りたい!#おすすめせとだレモン~
尾道スローフードまちづくり推進協議会では、尾道の豊富な食材を皆さんに知っていただくため、毎年地産地消ツアーを実施しています。
コロナ禍の今年度は、オンラインで地産地消ツアーを実施します。
国内有数の生産量を誇る安全安心な瀬戸田レモンについて、生産者の方の取り組みや柑橘農家の方おすすめのレモン料理など、おうちにいながらオンラインで地産地消を体験してみませんか?
コロナ禍の今年度は、オンラインで地産地消ツアーを実施します。
国内有数の生産量を誇る安全安心な瀬戸田レモンについて、生産者の方の取り組みや柑橘農家の方おすすめのレモン料理など、おうちにいながらオンラインで地産地消を体験してみませんか?
【内容】
瀬戸田町のレモン生産者の方からお話しをお伺いします。
1.瀬戸田町生口島で3代にわたってレモンを栽培され、息子さんも4代目後継者として就農された原田さん親子
2.瀬戸田町高根島で柑橘農家として新規就農された貝原さん
3.柑橘農家おすすめのレモン料理を教えてくださる長光さん
番組の最後には、瀬戸田レモンやレモン商品のプレゼントの応募方法をお知らせします。
1.瀬戸田町生口島で3代にわたってレモンを栽培され、息子さんも4代目後継者として就農された原田さん親子
2.瀬戸田町高根島で柑橘農家として新規就農された貝原さん
3.柑橘農家おすすめのレモン料理を教えてくださる長光さん
番組の最後には、瀬戸田レモンやレモン商品のプレゼントの応募方法をお知らせします。
【放 送】
●おのみちケーブルテレビ
令和3年2月20日(土曜日)18時00分~、21時15分~
令和3年2月21日(日曜日) 9時00分~
令和3年2月22日(月曜日)20時15分~
●Youtube
令和3年2月19日(金曜日)17時~配信
令和3年2月20日(土曜日)18時00分~、21時15分~
令和3年2月21日(日曜日) 9時00分~
令和3年2月22日(月曜日)20時15分~
●Youtube
令和3年2月19日(金曜日)17時~配信
第1回 原田さん親子編
第2回 貝原さん編
第3回 長光さん編
【お問い合わせ先】
尾道スローフードまちづくり推進協議会 事務局
尾道市産業部農林水産課企画調整係
Tel:0848-38-9212
Fax:0848-37-2377
mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp
尾道市産業部農林水産課企画調整係
Tel:0848-38-9212
Fax:0848-37-2377
mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp