本文
「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」春レシピが決まりました
春レシピが決まりました
尾道スローフードまちづくり推進協議会では、尾道産食材を広く知っていただくため、尾道産の野菜や果物を
使ったおすすめレシピを皆さんから募集しています。
この度、春レシピの試食審査を行い、最優秀レシピ「春イチ賞」を決定しました。
【春イチ賞】
レシピ名:スナップエンドウと海老のいちごドレッシング
出品者:渕元 優佳さん
使ったおすすめレシピを皆さんから募集しています。
この度、春レシピの試食審査を行い、最優秀レシピ「春イチ賞」を決定しました。
【春イチ賞】
レシピ名:スナップエンドウと海老のいちごドレッシング
出品者:渕元 優佳さん
春レシピ対象食材
・アスパラガス
・スナップエンドウ
・キヌサヤエンドウ
・玉ねぎ
・こまつな
・いちご
・スナップエンドウ
・キヌサヤエンドウ
・玉ねぎ
・こまつな
・いちご
審査方法
応募作品17品のうち、事務局にて書類及び試食審査を行い、レシピ本掲載レシピ10品を選定しました。
主催者・栄養士・保健推進員・野菜ソムリエプロによる試食審査を行い、最優秀レシピ「春イチ賞」を決定しました。
主催者・栄養士・保健推進員・野菜ソムリエプロによる試食審査を行い、最優秀レシピ「春イチ賞」を決定しました。
春レシピ一覧
対象食材 | レシピ名 | 出品者(敬称略) |
---|---|---|
アスパラガス | プチポワ・ア・ラ・フランセーズ | 前田 弘 |
スナップエンドウ | 春色華やか!スナップエンドウの和風ポテサラ | 渕元 優佳 |
スナップエンドウ | 尾道春野菜の焼きシュウマイ | 森田 恵美子 |
キヌサヤエンドウ | きぬさやレンチん・ナムル | 豊田 かおる |
玉ねぎ | まるごと玉ねぎの若竹あんかけ | 森田 恵美子 |
玉ねぎ | ザ!玉ねぎパン | 豊田 かおる |
こまつな | 小松菜とかぶとベーコンの白味噌仕立て | 橋本 美穂 |
こまつな | 小松菜のスパイスサラダ | 原田 ゆかり |
いちご | スナップエンドウと海老といちごドレッシング | 渕元 優佳 |
いちご | ゼラチン要らず!春色いちごのレアチーズケーキ | 渕元 優佳 |
【掲載レシピ】
応募・問い合わせ先
〒722-8501
広島県尾道市久保一丁目15番1号
尾道市産業部農林水産課企画調整係内
尾道スローフードまちづくり推進協議会事務局
「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集係
Tel:(0848)38-9212
Fax:(0848)37-2377
E-mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp
広島県尾道市久保一丁目15番1号
尾道市産業部農林水産課企画調整係内
尾道スローフードまちづくり推進協議会事務局
「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集係
Tel:(0848)38-9212
Fax:(0848)37-2377
E-mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp