ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 農林水産課 「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」秋レシピが決まりました

「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」秋レシピが決まりました

印刷用ページを表示する掲載日:2021年12月6日更新

秋レシピが決まりました

 尾道スローフードまちづくり推進協議会では、尾道産食材を広く知っていただくため、尾道産の野菜や果物を
使ったおすすめレシピを皆さんから募集しています。
 この度、秋レシピの試食審査を行い、最優秀レシピ「秋イチ賞」を決定しました。


【秋イチ賞】
レシピ名:おのみち風オムレツ
出品者:西津 優希さん
おのみち風オムレツ

秋レシピ対象食材

・レモン
・ほうれん草
・青ネギ

審査方法

 応募作品17品のうち、事務局にて書類及び試食審査を行い、レシピ本掲載レシピ7品を選定しました。
 主催者・栄養士・保健推進員・野菜ソムリエプロによる試食審査を行い、最優秀レシピ「秋イチ賞」を決定しました。

秋レシピ一覧

対象食材 レシピ名 出品者(敬称略)
秋レシピ一覧
レモン 瀬戸内レモンパウンドケーキ 豊田 かおる
レモン コロコロもちもちみたもち 横山 愛梨
レモン 青レモンママレード JA尾道市女性部因島ブロック
ほうれん草 ほうれん草と卵でオシャレして 林 益代
ほうれん草 ホウレン草の肉巻き ピリ辛味噌添え 原田 ゆかり
青ネギ 青ねぎたっぷり!里芋のすき焼きコロッケ 渕元 優佳
青ネギ おのみち風オムレツ 西津 優希

 

応募・問い合わせ先

〒722-8501
広島県尾道市久保一丁目15番1号
尾道市産業部農林水産課企画調整係内
尾道スローフードまちづくり推進協議会事務局
「おのみち季節の野菜・果物おすすめレシピ」募集係
Tel:(0848)38-9212
Fax:(0848)37-2377
E-mail:norin@city.onomichi.hiroshima.jp