ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ カメラさんぽ 甘ーい香りを楽しんで 尾道産「桃」最盛期:カメラさんぽ(381)

甘ーい香りを楽しんで 尾道産「桃」最盛期:カメラさんぽ(381)

印刷用ページを表示する掲載日:2022年6月24日更新

桃出荷前の桃

県内シェア6割を誇る尾道産「桃」の出荷が最盛期を迎えました。
JA尾道市桃部会山田清部会長は、「今年は雨が少なく小粒だが、香りと糖度は素晴らしい」と話していました。
運び込まれた色鮮やかな、「日川白鳳」「赤宝」、新品種の「さくひめ」を、JA職員が、形や大きさにより丁寧に仕分けし、箱詰めしました。8月上旬まで、県内市場に出荷されます。

桃の仕分け