本文
2023年11月12日(日曜日)に、国際交流(こくさいこうりゅう)イベント「尾道散歩(おのみちさんぽ)~400年(ねん)の歴史(れきし)がある尾道(おのみち)のお酢文化(すぶんか)について学(まな)ぶ~」をしました。
16人の人(ひと)が参加(さんか)しました。
アメリカ、イタリア、カナダ、トリニダード・トバゴ、チェコ、ニュージーランドの人(ひと)も参加(さんか)し、尾道(おのみち)の食文化(しょくぶんか)を学(まな)んだり、国際交流(こくさいこうりゅう)を楽(たの)しみました。
最初(さいしょ)に、LOGコンシェルジュの案内(あんない)で、本通(ほんどお)り商店街(しょうてんがい)を歩(ある)きながら、色(いろ)んなお店(みせ)を教(おし)えてもらいました。
その後(あと)、尾道造酢(おのみちぞうす)を見学(けんがく)しました。お酢(す)がどのように作(つく)られているのかやお酢(す)の歴史(れきし)を学(まな)びました。
最後(さいご)に、LOGでランチを食(た)べました。見学(けんがく)した工場(こうじょう)で作(つく)られたお酢(す)を使(つか)ったフォカッチャやスープ、レモンケーキをみんなで食(た)べました。食(た)べながら、色(いろ)んな国(くに)の人(ひと)と話(はなし)をして、国際交流(こくさいこうりゅう)を楽(たの)しみました。